Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » Статьи » Вселенная женщины

Средиземноморская кухня: 3 рецепта на завтрак, обед и ужин

Средиземноморская кухня: 3 рецепта на завтрак, обед и ужин

 

Рыба и паста, свежие овощи и маслины, оливковое масло и специи — расскажем, как приготовить из этих продуктов самые вкусные и полезные средиземноморские блюда.

Средиземноморская кухня: 3 рецепта на завтрак, обед и ужин

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры -1 шт.
  • Шпинат - 1 горсть
  • Сыр (фета) - 2 ст. л.
  • Масло (растительное) - 1 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  2. Нарежьте половину помидора кубиками. Выложите помидоры и шпинат в сковороду и обжарьте пару минут.
  3. Тем временем взбейте в миске яйца.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте пару минут, периодически перемешивая.
  5. Добавьте нарезанную кубиками фету и готовьте ещё минуту.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выложите скрэмбл на тарелки и добавьте оставшуюся половину помидора.

Ингредиенты

  • Макароны (цельнозерновые) - 225 г
  • Помидоры (черри) - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук (красный) - ½ шт.
  • Оливки (каламата) - ⅓ банки
  • Сыр (фета) - 110 г
  • Масло (оливковое) - 4 ст. л.
  • Уксус (винный) - 1 ст. л.
  • Чеснок - ½ зубчика
  • Орегано (сушёный) - 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Слейте горячую воду и промойте их под струёй холодной воды. Добавьте в кастрюлю половину столовой ложки оливкового масла и отставьте в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок и соль.
  3. Разрежьте помидоры черри на половинки, огурец и перец нарежьте кольцами, а красный лук полукольцами.
  4. Выложите в салатницу макароны и нарезанные овощи, добавьте оливки и сыр фета.
  5. Добавьте приготовленную заправку и перемешайте. Посыпьте салат орегано, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты

  • Рыба (треска филе) - 2 шт.
  • Помидоры (черри) - 10 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Оливки (каламата) - 8 шт.
  • Лук (красный) - ½ шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло (оливковое) - 2 ст. л.
  • Орегано (сушёный) - ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) - ½ ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Петрушка - по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Слегка смажьте противень маслом.
  3. Разрежьте цуккини пополам, а затем на четвертинки. Лук нарежьте кольцами, лимон пополам.
  4. Выложите рыбу, цуккини, помидоры черри, кольца лука и половинки лимона на противень.
  5. В отдельной миске смешайте масло, орегано, соль и перец. Сбрызните им или смажьте кисточкой овощи и рыбу.
  6. Запекайте блюдо в духовке около 15 минут. В конце приготовления поднимите противень повыше и готовьте ещё несколько минут — до образования лёгкой корочки.

 

Источник

Категория: Вселенная женщины | Добавил: Tatika (16.03.2019) | Автор: рецепты, средиземноморская, кухня
Просмотров: 444 | Комментарии: 4 | Теги: женщина, Средиземноморская, кухня, Рецепты | Рейтинг: 0.0/0

Каталог статей

Средиземноморская кухня: 3 рецепта на завтрак, обед и ужин
Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека