Средиземноморская кухня: 3 рецепта на завтрак, обед и ужин
Рыба и паста, свежие овощи и маслины, оливковое масло и специи — расскажем, как приготовить из этих продуктов самые вкусные и полезные средиземноморские блюда.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры -1 шт.
- Шпинат - 1 горсть
- Сыр (фета) - 2 ст. л.
- Масло (растительное) - 1 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Нарежьте половину помидора кубиками. Выложите помидоры и шпинат в сковороду и обжарьте пару минут.
- Тем временем взбейте в миске яйца.
- Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте пару минут, периодически перемешивая.
- Добавьте нарезанную кубиками фету и готовьте ещё минуту.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите скрэмбл на тарелки и добавьте оставшуюся половину помидора.
Ингредиенты
- Макароны (цельнозерновые) - 225 г
- Помидоры (черри) - 250 г
- Огурец - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук (красный) - ½ шт.
- Оливки (каламата) - ⅓ банки
- Сыр (фета) - 110 г
- Масло (оливковое) - 4 ст. л.
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Чеснок - ½ зубчика
- Орегано (сушёный) - 1 ч. л.
- Перец (чёрный молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Слейте горячую воду и промойте их под струёй холодной воды. Добавьте в кастрюлю половину столовой ложки оливкового масла и отставьте в сторону.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок и соль.
- Разрежьте помидоры черри на половинки, огурец и перец нарежьте кольцами, а красный лук полукольцами.
- Выложите в салатницу макароны и нарезанные овощи, добавьте оливки и сыр фета.
- Добавьте приготовленную заправку и перемешайте. Посыпьте салат орегано, посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты
- Рыба (треска филе) - 2 шт.
- Помидоры (черри) - 10 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Оливки (каламата) - 8 шт.
- Лук (красный) - ½ шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Масло (оливковое) - 2 ст. л.
- Орегано (сушёный) - ½ ч. л.
- Перец (чёрный молотый) - ½ ч. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Петрушка - по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Слегка смажьте противень маслом.
- Разрежьте цуккини пополам, а затем на четвертинки. Лук нарежьте кольцами, лимон пополам.
- Выложите рыбу, цуккини, помидоры черри, кольца лука и половинки лимона на противень.
- В отдельной миске смешайте масло, орегано, соль и перец. Сбрызните им или смажьте кисточкой овощи и рыбу.
- Запекайте блюдо в духовке около 15 минут. В конце приготовления поднимите противень повыше и готовьте ещё несколько минут — до образования лёгкой корочки.
Источник |