Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » 2021 » Апрель » 29 » Любовь к кофе может быть заложена в генах
21:50
Любовь к кофе может быть заложена в генах
Любовь к кофе может быть заложена в генах

Любовь к кофе может быть заложена в генах, но существует дневная норма напитка


Австралийские ученые выявили гены любви к кофе, исследовав почти 400 тысяч человек. Возраст людей, чьи генетические данные использовались для анализа, составлял от 39 до 73 лет, сообщает The American Journal of Clinical Nutrition.

Результаты оказались довольно неожиданными. Люди, страдающие от гипертонии, аритмии и стенокардии, с большой долей вероятности пьют мало кофе, отказались от него вообще или предпочитают напиток без кофеина. У любителей кофе (которое, как считается, повышает кровяное давление), как правило, таких болезней не было.

Ученые пришли к выводу, что люди могут интуитивно регулировать потребление кофе. Некоторые более устойчивы к кофеину на генетическом уровне. Очевидно, они интуитивно понимают, что напиток им не навредит, поэтому часто им угощаются.

«Наши гены активно регулируют количество кофе, которое мы пьем, и защищают нас от чрезмерного потребления», – говорится в тексте научной работы.

Вывод, сделанный исследователями, гласит, что люди, которые потребляют большое количество кофеина, скорее всего, будут иметь более высокую генетическую толерантность к этому веществу. Те, кто предпочитают пить мало кофе или выбирают сорт без кофеина, с большей вероятностью будут страдать от побочных эффектов, например, гипертонии.

Ученые также рекомендовали людям прислушиваться к сигналам собственного тела. Если в некий момент человек резко разлюбил кофе или решил перейти на сорта без кофеина – возможно, таким образом организм защищается от сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем временем, диетолог рассказала о дневной норме кофе. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, сколько чашек кофе можно пить каждый день, чтобы не навредить своему здоровью. Несмотря на то, что четкого запрета не существует, эксперт не советует пить больше одной – двух чашек этого напитка в сутки. При этом желательно, чтобы кофе был не очень крепкий или с молоком.

Кроме того, по словам диетолога, некоторые специалисты предлагают ограничивать потребление непосредственно кофеина. К примеру, можно употреблять не больше трех миллиграммов данного вещества на один килограмм массы тела.

«При массе тела 70 килограммов можно себе позволить не более 210 мг кофеина, то есть не более пяти – шести чашек черного чая или трех маленьких эспрессо в день», – пояснила Стародубова.

Также она рекомендует внимательно относиться к этому напитку тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний или имеет предрасположенность к высокому давлению. Кроме того, кофе противопоказан при язвенной болезни или обострении гастрита, так как раздражает слизистую желудка.

По материалам портала mir24.tv

Просмотров: 139 | Добавил: Tatika | Теги: кофеин, новости, норма, кофе, потребление | Рейтинг: 0.0/0

Любовь к кофе может быть заложена в генах

Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека