Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » Статьи » Тайные знания

Оккультные правители мира



Мистические знания уходят корнями глубоко в древность. Эзотерическая традиция гласит, что еще во времена Атлантиды на Земле существовало несколько оккультных центров, управлявших людьми и событиями с помощью черной магии. Это были закрытые образования, которые тайно, но активно вмешивались в экономические и политические процессы, происходящие в мире.

В начале XIV века французский король Филипп IV Красивый разгромил Орден тамплиеров, существовавший с XII века и обладавший значительным влиянием и могуществом. Король позарился на несметные богатства ордена. Кроме того, он считал, что тамплиеры представляют опасность для его власти. Его поддержал Папа Римский Климент V, а все карательные меры осуществил канцлер Гийом де Ногарэ.

Самым серьезным было обвинение в ереси и занятиях колдовством и магией, в сатанизме. Отчасти это было правдой: тамплиерам были ведомы тайное учение древних арабов, другие эзотерические знания, в том числе и связанные с черной магией. Под пытками они признались во всех смертных грехах. Предводителей ордена приговорили к сожжению на костре.
Перед смертью Великий Магистр Ордена тамплиеров Жак де Молэ проклял своих врагов - Папу, короля и канцлера и весь их род вплоть до тринадцатого колена. Он предсказал, что эти трое умрут в течение года. Пророчество сбылось: через год после казни Молэ никого из этих троих уже не было в живых, и не слишком завидная участь постигла их потомков. Так, ни один из сыновей Филиппа IV, которые умерли один за другим, не оставил после себя наследника по мужской линии; и корона перешла к побочной ветви династии Капетингов - роду Валуа. Но несчастья преследовали и эту семью: из-за претензий внука Филиппа Красивого по дочери, английского короля Эдуарда III, на французский престол разгорелась Столетняя война. В конце концов и эта династия оказалась нежизнеспособной, уступив место на троне Бурбонам, плачевно закончившим свои дни в эпоху французских революций. И не раз за время царствования французских монархов всплывала легенда о "проклятии тамплиеров".

Французский философ Рене Генон выделил в прошлом четыре основных оккультных центра, пользующихся наибольшим влиянием.
Это "Египетская" иррегулярная масонерия, наиболее крупной структурой которой был орден "Мемфис и Мицраам", возглавляемый некогда графом Джузеппе Бальзамо (Калиостро) и братьями Беддарид; "Герметическое Братство Луксора", цитадель европейского спиритизма и оккультизма, к которому принадлежал доктор Папюс; "Английское Общество Розенкрейцеров" и орден "Золотая заря", во главе которых стоял Мазере и в которые входили писатель Булвер-Литтон, поэт Иитс, английский политик Бьюкен и другие видные деятели; оккультное общество "Мириам", возглавляемое Джулиано Креммерцем и практикующее "герметический тантризм". Генон считал, что все эти организации играют роль посредников между черными магами высшего ранга и внешним миром с его светскими сферами.

Помимо этого, философ утверждал, что на нашей планете расположены "Семь Башен Сатаны", соответствующие семи темным ангелам и злым духам, сподвижникам Люцифера. Две из них находятся в африканских государствах Нигерии и Судане, две - в малоазиатских странах Сирии и Месопотамии, одна - в Туркестане и две - в России, в области Западной Сибири или Урала. Французский дипломат Жан Камель, бывший учеником бурятского ламы доктора Бадмаева, полагал, что одна из "русских" башен расположена на Оби, так как форма русла этой реки способствует активности определенного рода демонов. Иные сведения о местонахождении "темных центров" планеты дает учение Агни-Йоги. Согласно ему, один из этих центров находится в Тибете и связан с деятельностью секты так называемого "черного буддизма", религии Бонпо. Другие центры предположительно находятся в Европе и Америке. С ними Агни-Йога связывает деятельность масонских лож, Ордена иезуитов и обществ сатанистов.

Некоторые из подобных тайных структур, которые принято относить к давно ушедшей эпохе, существуют до сих пор, уверяют эзотерики. Так, говорят, что и поныне действует Орден тамплиеров, главная резиденция которого находится в Париже, а филиалы - в других странах, и которым по-прежнему управляют Великие Магистры. Сионский орден, возникший в одно время с организацией тамплиеров, также сохранился и оказывал значительное влияние на основные события Возрождения, Реформации и Просвещения.

Самые мощные из оккультных центров раскинули свои сети по всему миру. Они представляют собой союзы магов, экстрасенсов и парапсихологов, политиков и экономистов, представителей спецслужб, банковской элиты и мафиозных структур. Эти организации пытаются координировать все мировые процессы, приводя к власти своих политических ставленников, создавая культ этой новой власти, воздействуя на людей с помощью древней и современной магии и парапсихологии. Их целью является достижение тотального, парапсихологического контроля над сознанием людей и формирование единого управляемого человечества. Установление нового мирового порядка, что, по мнению этих союзов, приведет к наступлению "рая на земле" и очередного Золотого Века.

Не исключено, что создание авторитарных и тоталитарных политических систем, основанных на принципах зомбирования человеческой личности, появление мессий (Наполеон, Гитлер, Ленин, Сталин и др.) есть не что иное, как результат подспудной деятельности "темных центров". Однако все эти центры не объединены. За каждым из них стоит определенная группировка со своими собственными целями и интересами, что мешает успешной координации земных процессов. Однако на мистическом, астральном уровне между ними есть тонкая энергетическая связь. В астрале темные силы сливаются в единое Черное Братство, состоящее из сущностей, носящих в христианстве имя бесов или демонов и использующих земные оккультные структуры для своих темных целей. Над земными и астральными черными силами стоит, согласно эзотерическим учениям, "князь тьмы" - Люцифер, или Сатана.
Убережемся ли мы от зла?

Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №3 2012 г.



Категория: Тайные знания | Добавил: Tatika (14.10.2013) | Автор: эзотерика, мистика, окультное, силы
Просмотров: 670 | Теги: эзотерика, тайны, мистика, тайное учение, окультные центры, астральные силы | Рейтинг: 1.0/2

Каталог статей

Оккультные правители мира
Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Ufolog.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека