Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
Главная » Статьи » Непознанная вселенная

Странные вещи происходят на нашей Луне

 

Странные вещи происходят на нашей Луне

 

Исчезнувшая книга

В 1977 году в Великобритании вышла книга некоего Дж. Леонарда с сенсационным названием: "На нашей Луне есть кто-то еще" и необычным подзаголовком: "Обнаружены удивительные факты разумной жизни на Луне". Кто скрывается под псевдонимом Дж. Леонард? Неизвестно. Во всяком случае, это хорошо информированный человек, сумевший получить доступ к обширной, в том числе и сверхсекретной информации. Тридцать пять фотографий, каждая из которых сопровождается кодовым номером НАСА, десятки детальных прорисовок, сделанных, по словам автора, с высококачественных крупноформатных фотографий НАСА, опубликованы в этой книге, высказывания специалистов и обширная библиография подводят читателя к ошеломляющему выводу: НАСА и многие ученые с мировым именем много лет знают, что на Луне обнаружены признаки разумной жизни!

Что это? Дезинформация? Может быть. Но тогда поразительна реакция на выход книги. Неизвестно ни опровержений, ни комментариев, ни какого-либо обсуждения. Если фотоснимки - подделка, то удивляет наглость автора, который в приложении приводит адрес НАСА, где можно получить их копии. Не исключено, что НАСА само организовало утечку информации. Вот, например, гипотеза самого Дж. Леонарда: "Я начинаю думать, что НАСА представляет эти фотографии с позицией: "Вот они. Если вы - публика и научная общественность - не слишком заинтересованы или слепы, чтобы видеть эти странности, это ваша проблема. У нас же в бюджете нет средств для вашего образования. Нам их едва хватает на собственные нужды".

Вообще в этой истории много странного. Скажем, весь тираж практически сразу же исчез с полок магазинов. Попытка распространить второе издание имела тот же результат. Остались лишь случайно вывезенные за границу, в том числе и в СССР, единичные экземпляры. Так что о книге почти никто не знает. Примерно такая же судьба у других книг на эту тему, в частности "Чужие базы на Луне" Фреда Стеклинга. Найти их в продаже практически невозможно.

На Луне есть кто-то ещё, и излишняя активность этого кого-то пугает правительства многих стран...

Множество загадочных явлений, зафиксированных на поверхности спутника Земли, позволяют предположить невероятное: Луна – это искусственно созданная космическая база.

В 1968 году НАСА (Аэрокосмическое агентство США) опубликовало каталог лунных аномалий, содержащий 579 наблюдений, проведённых в течение нескольких веков. Ещё в XVIII веке астроном Вильям Гершель впервые привлёк внимание учёных к огням, линиям и геометрическим фигурам на поверхности Луны. С тех пор аномальные явления на её поверхности наблюдаются постоянно.

Уже в наше время, более 10 лет систематически наблюдая Луну с помощью 800-кратного телескопа, японец Яцуо Мицусима неоднократно снимал на видеокамеру пролёты тёмных объектов над разными частями Луны. Полученные им необычные материалы сенсационны: диаметр объектов – в среднем около 20 километров, а скорость перемещения – около 200 километров в секунду.

В ходе подготовки к высадке человека на Луну проводилось подробное изучение её поверхности фотографированием с помощью космических аппаратов. Специалисты НАСА получили более 140 тысяч фотоснимков. Большинство из них отличного качества, а оптическое разрешение аппаратуры позволило обнаружить на Луне то, к чему мы совершенно не были готовы. Именно поэтому разговоры астронавтов с орбиты Луны часто были столь эмоциональны. Многие газеты приводили слова Олдрина Хьюстона:

«Что это? В чём, чёрт побери, дело? Я хотел бы знать, что это такое? Здесь находятся большие объекты! Огромные! Большие космические корабли. Они стоят за кратером, на его противоположной стороне».

Это сообщение в открытом канале до момента перехода на кодированный так и не было опровергнуто НАСА.

Посвященная сенсационным открытиям на Луне книга Джорджа Леонарда «На нашей Луне есть кто-то ещё», содержала сведения, ранее неизвестные широкой публике. Анализируя снимки, переданные «Рейнджером-7» после его благополучной посадки около кратера и сделанные астронавтами с низкой орбиты при облётах Луны, автор, как и специалисты НАСА, пришёл к однозначному выводу: на поверхности Луны находятся многочисленные механизмы и сооружения.

По мнению Дж. Леонарда, большинство из этих огромных по своим размерам механизмов разрушено, однако другие явно продолжают работать. Некоторые объекты меняют свою форму, исчезают или вновь появляются на склонах или дне какого-либо кратера. Наибольшая активность наблюдается на видимой стороне Луны. Так, в зоне кратера Кинга находится большое количество механических устройств, названных автором «Икс-Дронами», поскольку они напоминают по форме букву «X». Эти «экскаваторы» размером в полторы мили разрабатывают склоны кратера, обламывая скальный грунт и выбрасывая его струёй на поверхность.

Дж. Леонард считает, что с гребня кратера Кинга проложен трубопровод длиной около трёх миль, концы которого прикрыты одинаковыми колпаками. Подобные необычные сооружения обнаружены японским исследователем Мицуи и описаны в книге «Исследования Луны». В книге Дж. Леонарда много впечатляющих описаний различных механизмов, возвышающихся над поверхностью Луны и отслеживающих движение Солнца.

«В семи милях от Буллиальда “Рейнджер-7” сделал уникальные снимки. Металлический большой объект, уходящий частично в тень, имеет округлую форму, цилиндр и башенку на его верху. На цилиндре заметны отверстия на равном расстоянии друг от друга. Из башенки выходит туман или пар. На объектах просматриваются опознавательные знаки».

Имеет ли лунная технологическая деятельность отношение к НЛО?

Анализ фотоснимков НАСА и некоторые высказывания астронавтов дают на этот вопрос утвердительный ответ.

Дж. Леонард приводит высказывание астронавта Гордона («Аполлон-15»): «Когда мы проходили в 30-40 футах, то рядом летела масса объектов – таких белых и сверкающих, они явно имели двигатель».

Американские астронавты имели кодовые слова для Хьюстона на тот случай, если они обнаружат на Луне или около неё что-то необычное, например: «Анибель» означает сверкающий огонь на Луне или около неё, «Барбара» – сооружение, «Святой Николай» – НЛО. «Анибель» наблюдались астронавтами в Море Кризисов. Здесь же были обнаружены 2-х и 3-х этажные прямоугольные сооружения, причём верхний этаж представлял собой аналогичный прямоугольник, но меньшего размера. Иногда в основании нижнего прямоугольника можно было увидеть большие круглые отверстия, расположенные в ряд на одинаковом расстоянии друг от друга.

На дне кратера Коперника – сооружение в виде треугольника, поставленного на основание. На его боковой поверхности можно различить знаки, напоминающие цифры и геометрические фигуры. Что касается знаков, то на поверхности Луны, судя по фотоснимкам, можно обнаружить светящиеся (возможно, в отражённом свете Солнца) знаки, например, в виде синих крестов, установленных вертикально в грунт. Обычно один и тот же знак установлен в тех местах, где находятся механизмы, объединённые какой-то одной технологической функцией. Так, около кратеров, в которых работают «Х-Дроны», установлены синие кресты. В других местах видны знаки в виде стрелы.

Дж. Леонард считает, что кратер Кинга и его окрестности могут быть чем-то, вроде базы иной цивилизации, так как именно там расположены платформы, возвышающиеся над поверхностью на 0,5 мили. Многие из них имеют в поперечнике от 6 до 10 миль. Нам на Земле трудно представить сооружения таких размеров...

Кем нам дарована Луна?

В конце 60-х годов советские исследователи М. Васин и А. Щербаков предположили, что Луна - искусственный объект, своего рода космический корабль, который был транспортирован к Земле, и что под ее поверхностью, на глубине в десятки километров, находится огромная обитаемая полость высотой около 50 км, имеющая подходящую для ее обитателей атмосферу, технические устройства и т.п. Необычная лунная кора является для полости многокилометровой защитной оболочки. Добавим к этому еще одну любопытную деталь. Еще в начале 60-х годов астроном Карл Саган сообщил о том, что специальными приборами под лунной поверхностью обнаружены огромные пещеры, условия в которых могут быть благоприятны для жизни. Объем некоторых из них достигает 100 куб. км. Эту же гипотезу высказал тогда и директор Главной обсерватории СССР в Пулково Александр Дейч.

Экспедиции американских "Аполлонов" сделали гипотезу об огромных пустотах внутри естественного спутника Земли еще более обоснованной. В июле 1969 года во время первой посадки на Луну астронавты Н. Армстронг и Э. Олдрин установили на ее поверхности сейсмограф. После возвращения на основной корабль уже ненужный посадочный модуль был сброшен на лунную поверхность. Ожидалось, что колебания глубинных пород, вызванные ударом, в течение нескольких секунд будут регистрироваться и передаваться на Землю сейсмографом. Но произошло поразительное: прибор фиксировал колебания в течение нескольких... часов! Расчеты показали, что это возможно только, если на глубине 30- 40 км находятся огромные полости - они-то и резонируют. Точно такие же результаты были получены и при последующих пяти посадках на Луну.

Подобные соображения о пустотелости высказывали в свое время и о Фобосе, траектория и скорость движения которого необъяснимы естественными причинами. В свое время членкор АН СССР И. Шкловский выдвинул версию: аномалии в траектории Фобоса можно объяснить лишь одним обстоятельством - это искусственный, (рукотворный) объект. Другими учеными выдвигалась гипотеза, что Фобос - бывший астероид, который некими космическими цивилизациями установлен на орбиту Марса, где и используется в качестве станции материально-технического снабжения. И что внутри Фобос - полый, поскольку уже в течение многих лет идет выработка его ресурсов, богатых химическими элементами. Но как-то внимание к этой гипотезе постепенно угасло и вспыхнуло вновь лишь в январе 1989 года, когда этого спутника Марса достиг советский космический зонд "Фобос-2". На борту станции находилась очень мощная лазерная установка, которая с высоты 50 м должна была направить луч на поверхность спутника, чтобы провести анализ газов, возникших под ее воздействием.

Однако что-то (или кто-то?) помешало провести этот эксперимент. В самом его начале камера, расположенная на борту аппарата, зафиксировала странный объект, похоже, искусственного происхождения длиной около 25 км, который надвигался на зонд. На Земле успели получить несколько снимков (их даже показали по всесоюзному телевидению) с изображением этого "нечто", похожего на гигантский НЛО, после чего связь внезапно пропала и больше не возобновлялась.

Сейчас уже известно, что все полеты "Джемини" (1965-1966) и "Аполлона" (1968-1975) контролировались издали и вблизи загадочными летающими объектами. И как, в связи с полетом "Фобоса-2", не вспомнить загадочный случай, произошедший на американском космическом корабле "Аполлон-13". Вот как описывает возникшую тогда ситуацию бывший сотрудник НАСА по космической радиосвязи Морис Шателен: "Аполлон-13", которому, как известно, не удалось совершить посадку на Луну, нес на борту небольшой ядерный заряд для создания искусственного лунотрясения с тем, чтобы вследствие взрыва наблюдать сейсмографами (телеметрически с Земли) инфраструктуру Луны. На этом корабле произошел таинственный взрыв, уничтоживший один из баллонов с кислородом в кабине. Точно неизвестно, сделала ли это "тарелка", которая наблюдала за кораблем. Этот необычный взрыв имел целью предотвратить эксперимент с ядерным зарядом, который бы мог уничтожить базы внеземных цивилизаций на Луне".

Существует гипотеза, что Луна - гигантский космический корабль, потерпевший крушение и вынужденный в древнейшие времена "припарковаться" к Земле для "капитального ремонта". Ведь естественные космические тела с их многокилометровой защитной оболочкой, считают некоторые ученые, наиболее безопасные и надежные транспортные средства при межпланетных передвижениях. Эта версия, в отличие от других, объясняет многие лунные феномены. И необычно плоское, как у сковородки, дно большинства многокилометровых кратеров. (Создается впечатление, что под сравнительно тонкой "мягкой" внешней оболочкой находится чрезвычайно прочная сфера.) И детали каких-то гигантских конструкций на поверхности и в разломах Луны, и обломки циклопических механизмов, и многое другое. Например, возможность "ремонта" Луны путем своего рода "сшивания" треснувшей поверхности. Следы такого "сшивания" четко просматриваются, в частности, в районе кратеров Буллиальдус и Любиницкий.

Эта же необычная гипотеза отвечает на такой "каверзный " вопрос, прозвучавший в одной из публикаций: "Что помешало высокоразвитой цивилизации, уже, очевидно, преодолевшей огромные межзвездные расстояния, преодолеть еще каких-то 385 тыс. км и поселиться на райской планете Земля?" Но ведь "райской" Земля является для нас. А каково в чужой, может, даже опасной для жизни, земной атмосфере пришельцам? Да и зачем бросать обжитые многими поколениями лунные "дома", лаборатории, заводы...?

Наше поколение убедилось в том, что за кратчайшие сроки могут быть разрушены незыблемые, казалось бы, постулаты, и понемногу отучается от категоричных суждений. Хотя порой мы и продолжаем самонадеянно и высокомерно высмеивать то, что не вписывается в наши привычные земные мерки. А ведь не исключено, что некоторые явления могут быть за пределами нашего ограниченного сознания. Почему мы должны, например, исключать возможность того, что сама жизнь способна принимать форму самодвижущихся валунов, облаков или тумана? Почему мы не можем предположить существование интеллекта в виде чистой энергии? Ведь теоретически предела его формам нет!

Таким совершенно новым для нашего сознания явлением, по мнению Дж. Леонарда является Луна. И при анализе лунных феноменов, считает он, мы должны изменить наш образ мышления, вырваться из пут обыденного восприятия.

 

источник

 

 



Категория: Непознанная вселенная | Добавил: Tatika (11.01.2016)
Просмотров: 287 | Теги: Вселенная, Луна, энергия, Пришельцы, жизнь, нло | Рейтинг: 0.0/0

Каталог статей


Странные вещи происходят на нашей Луне

Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Ufolog.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека