Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » Статьи » Непознанная вселенная

Интересные размышления о жизни на Луне

 

Интересные размышления о жизни на Луне

 

Уже очевидно, что в грядущем столетии Луна станет зоной пересечения интересов. Спутник Земли достижим и необитаем, что делает его желанным объектом колонизации множащегося и плодящегося человечества.

Однако существует интересное мнение, что, несмотря на тщательное изучение «седьмого континента», поселенцы столкнутся не только с техническими сложностями и опасными явлениями, но и с местными жителями-селенитами, о которых на Земле говорили ещё издревле.

 

Ещё «Веды» описывают Луну, как место, где живёт множество людей. В V-IV в.в. до н.э. населённой Луну считали древнегреческие философы Фалес, Гераклит, Анаксагор, Ксенофонт и другие. Диоген Лаэртский писал, что Гераклит из Понта рассказывал о своем знакомстве с одним спустившимся селенитом. На Пелопонесе хорошо знали миф о падении с луны Немейского льва, а Неокл Кротонский верил, что однажды оттуда же упало яйцо, в котором, якобы, находилась женщина.

В 1609 году первые телескопические наблюдения Луны дали новый толчок размышлениям о селенитах. Галилей описывал так называемые «плотины» и утверждал, что они искусственного происхождения.

В 1610 году И.Кеплер в «Рассуждении со Звездным Вестником» писал о селенитах: «У них в обычае такой способ строительства, что они роют огромные площади, окружая их вырытой землёй, может быть, для получения из глубины влаги; и вот так, внизу, за вырытыми холмами укрываются в тени и внутри сообразно движению Солнца ходят кругом, следуя за тенью; и эта впадина представляет у них нечто вроде подземного города, где дома — частные пещеры, вырытые в этом круговом возвращении, а в середине поля и пастбища, чтобы они, избегая Солнца, не уходили далеко от пищи».

В 1686 году Б. Фонтенель в очень популярной книге «Беседы о множественности миров» не только говорит о существовании под поверхностью Луны поселений селенитов, но и допускает возможность похищения селенитами людей для дальнейшего изучения.

Ещё двести лет спустя, в 1886-м, мысль об обитаемости Луны начала появляться в оккультных сочинениях. Елена Блаватская опубликовала «Книгу Дзян» — хранящийся в Гималаях сборник древнейших текстов. В книге утверждалось, что родина человечества — Луна, а Земля была колонизована селенитами ещё в глубокой древности. С новой силой спор о населении Луны разгорелся в XX веке.

В 1919 году известный коллекционер загадочных явлений Ч.Форт в своей «Книге проклятых» объяснял наблюдавшиеся на Луне свечения и мелькавшие перед её диском тёмные тела деятельностью «кораблей небесных путешественников».

В 1954-м Х. Уилкинс опубликовал книгу под названием «Летающие тарелки на Луне». Примерно в то же время М.К.Джессеп («Растущее досье НЛО», Лондон, 1957 г.) систематизировал имеющиеся в научной литературе описания различных странных явлений: «Объясняется всё это единообразно — как деятельность разумных существ, прилетевших из других миров.

Главная их база — кратер Платона, в котором неоднократно происходило нечто странное». На фоне всеобщего увлечения ракетной техникой вспомнили и о странных движущихся объектах, замеченных в окрестностях лунного диска.

14-21 июня 1959 года Ф.Алмор и другие члены Звездного Астрономического Общества Барселоны «видели тёмный эллипсоид, маневрирующий в 2000 км над лунной поверхностью и пересекающий Луну приблизительно за 35 минут, затем снова появляющийся, подобно спутнику, объект имел явно фантастический размер в 35 км» (Дрейк У.Р. «Вестники со звезд»). Сходные наблюдения были сделаны и в нашей стране.

В 1989 году в газете «Развитие» появилась сенсационная статья, озаглавленная «Кто правит миром? Тайное правительство», рассказывающая о скрытом технологическом сотрудничестве правительств ряда стран с высокоразвитой инопланетной цивилизаций. В этом необычном документе, автором которого является военный консультант США Уильям Купер, имеется одно интересное место, частично объясняющее непонятную активность на Луне:

«…На первой стадии освоения космоса американцами каждый запуск и посадки на Луне сопровождали летательные аппараты инопланетян. Многое увидели и сняли на кинопленку участники полета по программе «Аполлон». Купола и своды, остроконечные крыши, высокие круглые строения, похожие на букву «Т», горнодобывающие машины, которые оставляют похожие на стежки следы на поверхности Луны, огромные или же очень маленькие космические корабли инопланетян — всё это отчётливо видно на снимках»

Купер утверждает: это совместная американская, русская и инопланетная база. Космическая программа США представляет собой фарс и связана с неслыханной тратой впустую огромных средств. Большинство участников программы «Аполлон» были глубоко потрясены этим своим открытием. Жизнь и последующие заявления астронавтов показывают всю глубину их откровения и действия на них приказа молчать. Им приказали не раскрывать рот, якобы, из соображений «целесообразности».

В 1990 году журнал «Техника Молодежи» опубликовал заметку, которая рассказывала о наблюдении различных аномалий на Луне — яркие источники света, имеющие постоянную локацию, движущиеся яркие точки, вспышки и тому подобное. Тут же была приведена карта видимой стороны лунной поверхности, на которой были нанесены все эти аномалии.

Если аккуратно перенести её на большую подробную карту Луны, обозначить места прилунения американских астронавтов и советских лунных модулей. А покопавшись в уфологических и астрономических источниках, нанести ещё около десятка «подозрительных» мест, где наблюдалась странная активность «световых пятен» — выяснится, что места, где чаще всего наблюдали аномалии, совпадают с местами приземления земных аппаратов! Не известно, было ли это наблюдение селенитами за необычными объектами или простое совпадение.

В наши дни новости, касающиеся Луны, носят скорее потребительский характер: в планах коммерсантов  добыча полезных ископаемых и установка солнечных батарей, которые могут быть использованы для первых лунных колонистов. Как бы там ни было, во взгляде человека, устремлённом в ночное небо, нет идиллической поволоки. Это взгляд хищника, расширяющего ареал обитания.

 

 

Источник



Категория: Непознанная вселенная | Добавил: Tatika (30.09.2015) | Автор: луна, селениты, инопланетный
Просмотров: 342 | Теги: кратер, космос, Луна, инопланетный, селениты | Рейтинг: 0.0/0

Каталог статей

Интересные размышления о жизни на Луне
Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Ufolog.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека