Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » Статьи » Вселенная женщины

10 самых полезных для сердца продуктов

10 самых полезных для сердца продуктов

10 самых полезных для сердца продуктов плюс противовоспалительная семерка

 

Начните день с тарелки горячей овсяной каши, как в старой доброй викторианской Англии. Каша богата жировыми кислотами Омега-3, солями фолиевой кислоты и калием. Кроме того, эта пища содержит много полезнейших волокон, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. А чтобы добавить волокон, дополните кашу кусочком банана.

Лосось богат жирной кислотой Омега-3, эта рыба эффективно снижает уровень кровяного давления и не позволяет образовываться тромбам в сосудах. Идеальное количество лосося для нашего организма — две порции в неделю. Тем самым мы снизим риск смерти от сердечного приступа на одну треть.

Один из самых полезных продуктов на свете — авокадо. Добавьте его кусочки в сэндвич или салат из шпината, чтобы насытить вашу диету полезными для сердца жирами. В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, повышающие уровень «хорошего» холестерина.

Большое количество мононенасыщенных жиров содержится и в оливковом масле. Кстати, оно весьма распространено в кухне народов, населяющих такие южные страны, как Италия, Греция, Кипр и т. д. И уровень смертей от сердечных приступов здесь куда ниже, чем в других государствах Европы.

Погрызем грецкие орешки! Здесь тоже много жирных кислот Омега-3. К грецким орехам можно смело добавлять миндаль или макадамию (австралийский орех). Помимо полезных кислот орехи насыщены и волокнами. Отличный источник здорового и полезного жира.

Хотите чего-то более нежного и сладкого? Переходим на ягоды, свежие или замороженные. Самые наши любимые — клубника, малина, земляника, черника, смородина — все они обладают ярко выраженными антивоспалительными свойствами, снижающими риск развития сердечных заболеваний и рака.

Не будем забывать и про бобы! Насыщенные полезными волокнами, жирными кислотами Омега-3 и кальцием, бобовые очень полезны. Особенно чечевица, турецкий горох и фасоль.

Переходим к салатам. Идеальный компонент для них это шпинат. Он поможет нам долго-долго оставаться в отличной форме, так как содержит лютеин, соль фолиевой кислоты, кальций и волокна.

Льняные семечки тоже не обделены волокнами и кислотами Омега-3. Добавьте немного семечек в тарелку с овсянкой или в булочку из цельнозернового хлеба, чтобы получить в итоге отличное дополнение к здоровому завтраку.

Замыкает нашу десятку соя. Она снижает холестерин и является источником полезных протеинов, поскольку содержит низкое количество насыщенного жира.

А теперь семерка продуктов, наиболее богатых противовоспалительными микроэлементами

1. Миндаль
Миндаль является отличным источником мононенасыщенных жиров, витамина Е, марганца, магния и растительного белка. Помимо борьбы с воспалениями, миндаль также умеет снижать риски сердечно-сосудистых заболеваний!

2. Авокадо
Мононенасыщенных жиров также полно в авокадо  —  а еще в этом плоде много магния, магния, клетчатки и калия, а вот натрия совсем немного. Комплект приятно дополняют полифенолы, витамины С, А, Е и витамины группы В.

3. Брокколи
Капуста брокколи  —  дитя семейства крестоцветных, которые при регулярном употреблении отлично показали себя в снижении онкологических рисков. В брокколи много антиоксидантами, называемых глюкозинолатами, а еще витамина С, калия, кальция и витамина А.

4. Черника
Ягоды черники наполнены антиоксидантами и другими полезными веществами, которые не только снижают воспаление, но и подавляют активность раковых клеток. Если этого недостаточно для любви к чернике, то вот еще несколько поводов: витамин С, витамин Е и клетчатка!

5. Фасоль
Это отличный источник растительного белка, клетчатки, фолатов, витамина К и полифенолов, которые являются антиоксидантами. Фасоль не только снижает воспаление, она может предотвратить некоторые заболевания сердца, диабет и гипертонию.

6. Шпинат
Шпинат  —  один из самых известных противовоспалительных суперпродуктов. Он содержит лютеин, который связан с витамином А и бета-каротином. Шпинат также наполняет нас железом, витамином К и фолатами. 

7. Грецкие орехи
В этих орехах много полезных жиров, белков и минералов. А еще  —  витамина Е и фитохимических веществ, называемых стеринами, которые снижают риски развития рака. Грецкие орехи богаты мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами, полезные для вашего сердца.

По материалам goodhouse.ru

Категория: Вселенная женщины | Добавил: Tatika (14.01.2021) | Автор: женщина, продукты, витамины, полезн
Просмотров: 312 | Теги: женщина, Продукты, противовоспалительные, витамины | Рейтинг: 0.0/0

Каталог статей

10 самых полезных для сердца продуктов
Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека