Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » Статьи » Вселенная женщины

Пять рецептов плова разных стран мира

Пять рецептов вкусного плова разных стран мира

 

С курицей, свининой, бараниной, морепродуктами, овощами и айвой – всё это плов, который так многим нравится, но при этом не все знают, как правильно его готовить, чтобы он был рассыпчатым и невероятно вкусным, от одного вида и аромата которого слюнки текли бы ручьём. Количество всевозможных вариаций пробуждает аппетит и желание мгновенно попробовать блюдо разных народов мира, сумевших привнести в него свою пикантную изюминку и разнообразие, подарив нам несметное количество различных рецептов, среди которых каждый отыщет для себя что-то подходящее.

1. Плов по-афгански

Пять рецептов плова разных стран мира

Кабули – традиционный плов по-афгански, который славится своими вкусовыми качествами, специальной мелкой нарезкой всех ингредиентов и сочным мясом (в основном это баранина/ягнёнок, но в принципе, при желании их можно заменить на говядину или свинину).

Способ приготовления:

• Рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной;

• После залить горячей водой и оставить на ночь;

Лук и морковь нарезать мелким кубиком или соломкой;

• Мясо нарезать средним или мелким кубиком (соломкой);

• В казан (или глубокую сковороду) налить много масла – так, чтобы его было не менее 1,5 см;

• После хорошо разогреть на среднем огне, постепенно уменьшая мощность;

• В кипящее масло положить целую (среднего размера) луковицу;

• Обжарить её до тёмного цвета;

• После вытащить её шумовкой;

• Нарезанное мясо переложить в раскалённое масло, где только что жарился лук;

• Перемешать и жарить до тех пор, пока не испарится влага;

• Посолить и добавить приправу;

• Сверху выложить мелко нарезанные морковь и лук;

• Вслед за ними добавить орехи и сухофрукты;

• Поверх овощной подушки выложить чистый рис и 2 головки чеснока;

• Посыпать остатками приправы;

• В 1 литре кипящей воды развести 1 ч.л. соли;

• Получившимся раствором аккуратно залить плов так, чтобы жидкость покрыла все продукты на 2 см;

• Блюдо готовить на огне чуть больше среднего, не накрывая крышкой;

• Как только вода испарится, а в крупе появятся небольшие дырочки, огонь уменьшить до минимального;

• После накрыть блюдо крышкой и томить не менее 10-15 минут.

2. Плов по-арабски

Арабский плов – одно из распространённых блюд в восточных странах, которое радует приятным вкусом и достаточно интересным сочетанием продуктов.

Способ приготовления:

• Рис замочить на 2-3 часа;

• Лук очистить;

• Срезать верхнюю и нижнюю часть для устойчивости на противне;

• Противень заслать пергаментной бумагой;

• Смазать бумагу оливковым маслом;

• После выставить луковицы вертикально;

• Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом;

• Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до образования золотистой корочки);

• Готовые луковицы остудить;

• Чечевицу промыть под холодной проточной водой;

• Срезанные части лука нарезать мелким кубиком;

• В казане разогреть остатки масла и обжарить до золотистой корочки нарубленный лук;

• Выложить сверху рис и перемешать;

• Томатную пасту развести в 50 мл воды и влить в рис с луком;

• Обжарить всё ещё около минуты; • Добавить специи и чечевицу; тщательно перемешать;

• Влить 500-600 мл кипячёной воды;

• Ещё раз аккуратно перемешать;

• Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности;

• Из оставшихся луковиц сделать формочки путём выдавливания сердцевины;

• Оставить максимум 2-3 слоя;

• Дно формочки закрыть одним из листов лука;

• На сковороде на топлёном масле обжарить очищенные орехи и изюм;

• После добавить их к рису; • Вновь перемешать;

• Начинить луковые формочки пловом (достаточно плотно, но при этом стараясь не повредить лук);

• Выставить фаршированный лук на противень и аккуратно полить всё водой (примерно 2 ст.л./1);

• Противень также полить немного водой;

• Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут;

• Плов подавать порционно с выложенными на нём фаршированными луковицами;

• Украсить сверху мелко порубленной кинзой.

3. Плов по-турецки

Как известно, пловом славятся не только узбеки и татары, а турки, которые со всей душой и любовью подходят к приготовлению данного блюда, способного удивить своей оригинальностью даже самого изысканного и изощрённого гурмана.

Способ приготовления:

• Нарезать мясо порционно;

• Промыть и положить в кастрюлю с холодной водой;

• Снять пену после закипания и варить до отделения от костей;

• Рис отварить почти до готовности в хорошо подсоленной воде;

• Откинуть на дуршлаг;

• На сливочном масле в кастрюле с толстым дном поджарить нашинкованный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь;

• После добавить орешки;

• Вынуть овощи и на этом масле поджарить куски баранины;

• Сверху выложить лук и морковь;

• Засыпать всё рисом;

• Накрыть крышкой и на самом минимальном огне протомить содержимое кастрюли ещё минут десять;

• Накрыть кастрюлю подходящей тарелкой или блюдом;

• Перевернуть, чтобы содержимое осталось в тарелке; • Подавать с зеленью.

Способ приготовления:

• В кастрюлю переложить хорошо промытый рис;

• Залить крутым солёным кипятком;

• Накрыть крышкой и оставить на 30 минут в воде без огня;

• На сливочном масле сначала обжарить фисташки до слегка коричневатого вида и приятного аромата;

• Затем нашинковать полукольцами лук и добавить в сковороду;

• Слить рис;

• В поджаренный до золотистого цвета лук положить нарезанные кусочки куриной печени;

• И сразу же откинутый рис;

• Поперчить, всыпать изюм и всё аккуратно перемешать; • Добавить сахар и соль;

• Влить бульон или воду; • Поставить на огонь; • Варить под крышкой полчаса;

• Крышку снять, обсушить, обернуть полотенцем и снова накрыть плов;

• Выключить огонь и оставить упревать ещё на 10 минут;

• Подавать с нарезанной зеленью.

4. Армянский плов с сухофруктами

Стоит помнить о том, что плов бывает не только традиционно с мясом, как зачастую мы привыкли его готовить, а и с сухофруктами. Данное блюдо идеально подойдёт как детям, так и взрослым, которые следят за своим здоровьем и фигурой, стараясь оставаться в форме.

Способ приготовления:

• Все сухофрукты и орехи хорошо промыть под проточной водой;

• Выложить на пергамент или бумажное полотенце, чтобы просушить;

• После отправить в кастрюлю, нагревая ягоды и орехи на водяной бане примерно полчаса;

• В конце добавить 2-3 ложки топлёного масла;

• Немного посолить; • В хорошо подсоленной воде проварить рис до полуготовности;

• Слить в дуршлаг и промыть под проточной водой;

• Казан изнутри смазать топлёным маслом;

• Затем дно казана застелить тонким лавашем;

• Ровным слоем выложить третью часть риса; • Полить ложкой масла;

• Вновь выложить рис и полить маслом (выкладываем слоями рис до тех пор, пока не переложим весь);

• Крышку от казана с внутренней стороны обернуть чистым вафельным полотенцем (оно будет впитывать в себя лишнюю влагу);

• Накрыть плотно казан и готовить на маленьком огне 15 минут;

• Сухофрукты и орехи добавить к плову за пять минут до конца;

• Перед подачей перемешать лопаткой; • Подавать с зёрнами граната.

5. Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами отлично подойдёт для тех, кто не особо жалует мясо. Лёгкое, но достаточно сытное и богатое на белок блюдо прекрасно насытит организм полезными веществами и энергией.

Способ приготовления:

• Лук нарезать средними кусочками;

• После обжарить его на растительном масле в казане до золотистой корочки;

• Засыпать рис в казан; • Обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять;

• Затем сделать огонь меньше; • Добавить барбарис, сушёные помидоры и пряную смесь для рыбы;

• Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис;

• Перемешать и залить рис водой;

• Шампиньоны вымыть; • Нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая;

• Следующим слоем выложить морепродукты;

• Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить);

• После добавить чернослив, сушёную вишню для красоты, острый перец;

• Посолить; • Накрыть крышкой;

• Оставить на маленьком огне приблизительно на час (периодически пробуя рис на готовность);

• Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

 

Источник

Категория: Вселенная женщины | Добавил: Tatika (04.05.2019) | Автор: женщина, плов, рецепты, приготовлен
Просмотров: 814 | Теги: блюдо, женщина, Приготовление, плов, Рецепты | Рейтинг: 0.0/0

Каталог статей

Пять рецептов плова разных стран мира
Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека