Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » Статьи » Необъяснимые факты

Все беды аномальных зон

 

Все беды аномальных зон

Гипотеза: Все беды аномальных зон от выделений газа из недр?

 

Исследователь Михаил Радуга в своей книге "Непознанная природа" уверен, что многие явления, происходящие в так называемых "гиблых" или "аномальных" зонах связаны с выделением из недр Земли различных газов.

Как пишет автор, фактически чаще всего именно газ становится причиной возникновения в том или ином месте гибельной ситуации. В некоторых случаях это известно и все понятно. Например, это касается знаменитого происшествия на озере Ниос в Камеруне. Здесь 21 августа 1986 года внезапное извержение диоксида углерода (СО2), он же углекислый газ, со дна, на котором газ длительное время копился, убило почти две тысячи человек.

Или можно вспомнить гиблые пещеры, в которых содержится огромное количество токсичных газов. В них нельзя спускаться без противогаза или кислородного баллона. Однако есть и такие случаи, где гиблое место определяется тем же газом, но об этом доподлинно не известно, хотя существуют определенные доказательства.

Стоит сразу вспомнить еще одно всем известное аномальное место – озеро Лох-Несс. Его, вероятно, будут «исследовать» искатели аномального до самого конца света. По одной из теорий, выдвинутой учеными, тектонические процессы под озером вызывают не только частые маленькие подвижки земной коры, но и выделение большого набора газов, которые могут внезапно извергаться в различных местах.

Существует вероятность, что в некоторых случаях эти газы имеют галлюциногенный характер. Надышавшись ими, люди видят чудище, тем более что знают: где-то оно обязательно должно быть.

Среди известных гиблых мест стоит отметить российское Чертово кладбище и тоже российскую Долину смерти (Камчатка), где газ явно или косвенно стал причиной множества смертей. Особенность таких случаев состоит в том, что, оглядев местность, вы даже не сможете предположить наличие в воздухе смертельного газа. А он появляется и убивает.

Все беды аномальных зон

Долина Смерти на Камчатке в Кроноцком заповеднике

Одно дело, когда такая ситуация возникает где-нибудь в далеком лесу. Другое дело, когда подобное может произойти в черте города.

Очень простой пример: в любом жилом строении обязательно планируются подвальные помещения. Многие думают, что их цель исключительно технического характера. Однако это не совсем так. Их основная цель — сдерживать те газы, которые постоянно там скапливаются и которые исходят из земли.

Именно по этой причине обычно запрещено в подвальных помещениях устраивать офисы, спортзалы и т. д. Этот запрет нарушается, отчего в первую очередь страдают те, кто потом в этих помещениях работает или учится. Естественный газ может не убить, но повлиять на работу организма ему ничего не стоит.

Углекислый газ образуется в результате разложения органических веществ и проникает в подземные сооружения из почвы. Поскольку он тяжелее воздуха, то заполняет всё пространство погреба/подвала, при этом его нельзя унюхать и увидеть: он без цвета и запаха.

От него нельзя защититься, прикрыв рот и нос влажной тканью и даже респиратором. У человека при воздействии газа появляется одышка, посинение губ, боль в груди, обморочное состояние и потеря сознания. Могут возникнуть судороги, вслед за которыми наступает смерть.

Также в почве при медленном разложении растительных веществ без доступа воздуха образуется метан, или болотный газ. Страшно то, что человек сначала ничего не чувствует, но через считанные минуты появляются головная боль, ослабление зрения, головокружение и тошнота. И если промедлить с помощью, не вытащить попавшего в беду из такого места, смерть, как ни кощунственно это будет сказано, гарантирована.

Именно поэтому следует особенно беспокоиться о тех местах, где есть или раньше было болото. Именно болота представляют наивысшую угрозу с точки зрения выброса различных природных газов (потому метан и называют болотным газом). Непонимание сего факта приводит к возникновению целого ряда «аномальных» происшествий.

Во-первых, газы могут повлиять на психику, и человек «видит» НЛО, привидений, чертей и все подобное другое. Известно, например, что также во многих «замках с привидениями» зафиксирован высокий фон природных газов. Во-вторых, настоящую гибель несет горючий газ.

Недостатка в таком газе нет: самый распространенный, метан, очень хорошо воспламеняется, что отлично всем известно на примере угольных шахт. Наличием метана можно объяснить внезапные возгорания и взрывы в помещениях. Часто уфологи усматривают здесь полтергейст или влияния из параллельных измерений, но это маловероятно по мнению специалистов, которые разбираются в газах, выделяемых поверхностными слоями почв.

В природе метан очень часто воспламеняется сам по себе. Это почти всегда воспринимается как недобрый знак, если происходит в лесу и в темноте. Ведь возникший свет и хлопок могут сильно испугать.

Стоит отметить любопытную особенность типичного гиблого «газового» места. В народе таковыми считаются почти всегда только те, что находятся в низине. Рядом с ними часто имеется болото или наблюдается повышенная влажность воздуха, сочетающаяся с насыщенностью почв водой.

Эти описания идеально подходят для того, чтобы в таких условиях скапливался газ. Он тут же может выделяться и концентрироваться в безветренную погоду. Как это может отражаться на нас? Мы можем падать в обморок. Нам могут мерещиться кошмары наяву. Мы можем чувствовать недомогание и боли. У нас может возникать внезапное чувство страха или сильного волнения.

Кстати, животные, как более чувствительные существа, обычно избегают подобных пространств именно из-за своего обоняния, которое им подсказывает наличие опасных запахов, нами не воспринимаемых. В общем, если вы видите болотистую низину, то имейте в виду, что это наверняка гиблое место, в котором нельзя долго находиться.

 

 

Источник



Категория: Необъяснимые факты | Добавил: Tatika (23.07.2017) | Автор: гиблое, место, газ, кошмары
Просмотров: 52 | Теги: гиблое, газ, кошмары, место, Непознанное | Рейтинг: 0.0/0

Каталог статей

Все беды аномальных зон
Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Ufolog.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека