Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » Статьи » Непознанная вселенная

Cатурн спасает Землю: чудеса других планет

 

Cатурн спасает Землю: чудеса других планет

Cатурн спасает Землю: чудеса других планет

 

О том, как Сатурн спасает Землю, а также другие новости об «окольцованной планете» и других телах Солнечной системы.

Чтобы жизнь получила стабильную платформу, нужно нечто большее, чем нахождение планеты в обитаемой зоне. Для этого необходимо иметь и доброжелательных соседей. Как сообщает Джефф Хечт в издании New Scientist, компьютерные модели выявили, что Сатурн, находящийся на расстоянии в 800 миллионов миль от Земли, мог бы выдернуть Землю из ее обитаемой зоны.

Орбита Земли имеет практически круглую форму, и ее расстояние от Солнца варьируется от 147 до 152 миллионов километров, то есть, в среднем, примерно на 2%. Если бы движущаяся орбита Сатурна находилась всего на 10% ближе, это могло бы нарушить текущее положение вещей, создав резонанс, периодические рывки, которые могли бы растянуть орбиту Земли на десятки миллионов километров. Это привело бы к тому, что часть года Земля проводила бы за пределами обитаемой зоны (кольцеобразного пояса вокруг Солнца, в котором поддерживается температура, подходящая для того, чтобы вода поддерживалась в жидком состоянии).

Наклонное положение орбиты Сатурна также привело бы к растягиванию орбиты Земли. В соответствии с простой моделью, в которую не были включены остальные планеты Солнечной системы, чем больше наклон оси Земли, тем больше вытягивается ее орбита. Включение в эту модель Венеры и Марса стабилизировало орбиты всех трех планет, однако при увеличении наклона оси Сатурна, удлинение орбиты росло.

Исследователь Пилат-Лохинждер отмечает, что 20-градусный наклон оси придвинул бы самую отдаленную часть орбиты Земли ближе к Солнцу, чем на данный момент находится Венера.

Данная модель, созданная в Венском университете, также продемонстрировала, что Сатурн способен вообще выдернуть Землю из Солнечной системы. Поскольку этого не происходит, это говорит о том, что положение Сатурна идеально для жизни на Земле. То же самое можно сказать и о положении Юпитера, который находится ближе к Земле и обладает большей массой.

Загадочный остров на Титане

В самом крупном озере Титана (спутника Сатурна) под названием море Кракена появляется и исчезает некий таинственный остров. В издании PhysOrg отмечается, что ученые, следящие за работой космического аппарата Кассини, до сих пор пытаются понять, что происходит, и какова глубина этого озера. Следующий шанс заглянуть в него с помощью радара-картографа представится ученым в январе 2015 года.

«Мороженое» на Энцеладе

В самом сердце Энцелада (спутник Сатурна) содержится теплая пена, сообщается в издании New Scientist. Грохот, который вы слышите – это звук от крушения еще одной парадигмы: в холоде космоса крохотный спутник поддерживает тепло благодаря мягкому ядру. Энцелад, крохотное космическое тело, прославился тем, что испускает в космос огромные водянистые струи, вращаясь на орбите Сатурна. У него есть свой секрет – ядро, которое противоречит всему, что мы, как нам казалось, знали о структуре планетарных тел.

«Энцелад нарушает все правила», - отметили ученые на собрании геологического сообщества Америки, прошедшего 19 октября. Как и большинство дифференцированных тел, Энцелад должен состоять из ледяной коры, жидкой мантии и ядра из твердой породы, однако «твердое каменное ядро не будет достаточно гибким, чтобы продуцировать тепло, необходимое для таяния льда или для того, чтобы объяснить струи». Джеймс Робертс смоделировал ядро, использовав материал, похожий на мороженое. Модель обладала требуемой способностью деформироваться и вырабатывать тепло, необходимое для поддержания работы гейзеров.

«Энцелад давно является сюрпризом для всех нас, - говорит Робертс. – Казалось бы, тело размером с Северное Море должно быть холодным и мертвым, однако космический корабль Кассини со времени своего прибытия в космос, наблюдает там активность».

Один из ученых корабля Кассини, Хантер Вейт, предполагает, что мы живем в особое время, когда можем наблюдать такую бурную активность Энцелада. В оставшейся части статьи излагаются не подтвержденные никакими данными предположения о жизни.

Штормы на Уране

Астрономы-любители зачарованы, а ученые обескуражены сильнейшими штормами, наблюдаемыми недавно в облачных полосах Урана. Издание UC Berkeley сообщает, что любители с огромной радостью наблюдают за активностью на поверхности обычно скучной планеты. А смущенные ученые выглядят, как любители, в своей неспособности объяснить это явление.

«Такого рода активность была ожидаема в 2007 году, когда Уран достиг точки равноденствия (что происходит раз в 42 года) и Солнце светило прямо на экватор, - отметил один из исследователей, Хайди Хаммель, из ассоциации университетов-исследователей в сфере астрономии. - Но мы предполагали, что такая активность до этого момента уже прекратится. Почему мы наблюдаем эти невероятные штормы сейчас – выше наших догадок».

Команда ученых, описавших эти процессы в статье, пожимает плечами: «Эти неожиданные наблюдения напоминают нам о том, как мало мы разбираемся в атмосферной динамике внешних планет». Один из заголовков издания National Geographic гласит: «Недавно обнаруженные мега-штормы на планете Уран – загадка планетарного масштаба». Обычно ученые гордятся своей способностью делать предположения и выдвигать объяснения, но в данной статье говорится: «Одно можно сказать с уверенностью: такая неспокойная погода на Уране застала ученых врасплох». Цитата из издания UCB scientist: «Очевидно, что в атмосфере Урана имеет место сильнейшая динамическая активность, но мы понятия не имеем, почему это происходит».

Хрупкий посадочный модуль «Фила»

Издание Nature отпраздновало краткосрочную посадку модуля «Фила» орбитального корабля «Розетта» на Комету 67P, отметив, что 64-часовой период деятельности оказался более кратким, нежели планировалось, однако этого времени было достаточно, чтобы дать ученым 90% информации, которую они надеялись получить. Сэди Джонс в издании The Conversation сравнил эту захватывающую миссию с «приземлением на Луну» для этого поколения. Особого интереса заслуживает тот факт, что в атмосфере кометы были обнаружены некоторые органические материалы (Space.com); издание Nature отмечает, что команда тщательно изучает данные на предмет хиральности. Орбитальный корабль «Розетта» еще два года будет собирать научные данные, и может быть – всего лишь может быть – получит поцелуй усиливающегося солнечного света, когда комета, приближаясь к перигелию, снова разбудит спящую красавицу.

Этих новостийных сообщений уже достаточно для того, чтобы вызвать восхищение. Восхищение красотой и многообразием небесных тел нашей Солнечной системы. Восхищение разумом наших космических инженеров, благодаря которым мы смогли добраться до этих далеких мест. И удивление неспособностью величайших ученых-астрономов понять, что они видят. Когда вы слышите о том, что нечто «застало ученых врасплох»; когда они признают, что плохо понимают и «не имеют представления» о том, почему возможны подобные феномены, поскольку они «противоречат общепринятой теории», и когда их объяснения исчерпываются «догадками», вы, фактически, слышите повторение того, что они уже говорили о каждом небесном теле, которое посетили наши разумно сконструированные корабли.

Мы часто описываем разницу между собранными данными и их объяснениями. И здесь вы увидите разительный контраст. Нам нравится волнение открытий; мы лишь предупреждаем о подверженности мирских объяснений ошибкам. Ученые любят строить различные модели, что, само по себе, хорошо; однако модели являются симуляциями реальности, а не самой реальностью. Большинство моделей слишком упрощены. В некоторые из них ученые включают некие ситуативные условия, чтобы они соответствовали наблюдениям (например, как в случае с Энцеладом, у которого предполагается наличие «ядра из мороженого»). Все светские модели предполагают возраст Вселенной в миллиарды лет, но затем они сталкиваются с реальностью: кольца Сатурна подвержены эрозии, на Энцеладе есть гейзеры, а каменные метеориты подвергаются эрозии намного быстрее, чем позволительно при возрасте в миллиарды лет. Они надеются, что мы и не вспомним о старых моделях, или не заметим, что новые модели противоречат тому, что было написано в учебниках.

Некоторые атеисты и секуляристы находят счастье в поисках. Для них совсем не важно, что их ответы всегда сформулированы в будущем времени; для них это лучше, чем признать, что «это сделал Бог» (кстати, ни один креационист не считает, что Бог вручную сотворил каждый из объектов Солнечной системы). Но, как и в любой другой работе, разве вам будут платить за то, что вы лишь создаете видимость работы и никогда не доставляете грузы по назначению? Прочитайте наши статьи на тему «Солнечная система». Вы увидите, что ученые-астрономы снова и снова «ошеломлены», «удивлены», «поражены», если не «огорошены» новейшими результатами наблюдений. По нашему мнению, в значительной степени их замешательство вызвано тем, что они никогда не ставят под сомнение возраст Солнечной системы. Начните свои исследования с позиций других изначальных предположений (например, с предположения о намного более молодом возрасте и Сотворении, как мы предлагаем), и, может быть, это прольет свет на их результаты.

 


Источник



Категория: Непознанная вселенная | Добавил: Tatika (05.04.2017) | Автор: Сатурн, планеты, орбита, Энцелад
Просмотров: 71 | Теги: Энцелад, орбита, планеты, сатурн, Вселенная | Рейтинг: 0.0/0

Каталог статей

Cатурн спасает Землю: чудеса других планет
Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Ufolog.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека