Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » Статьи » Необъяснимые факты

Мальчик убивал одним взгялдом

По городу бродил ребенок, и тот, кто пытался причинить ему вред, погибал самой страшной смертью.
Ранним июльским утром неподалеку от платформы «Снегирево» был обнаружен труп сорокалетнего мужнины с множеством колотых ран в области живота и грудной клетки. Орудие убийстве - складной нож - валялось радом с телом убитого. Личность жертвы установили сразу: в кармане пиджака были паспорт и служебный пропуск.
- Колыванов Игорь Иванович, - прочитал лейтенант Скворцов. -Кто ж тебя так, гражданин Колыванов? - Но ответа лейтенант не получил и только обратился к эксперту: - Отпечатки-то на ноже остались?
- Да, и довольно четкие. Но чьи они - узнаем только в лаборатории.
Через час лаборатории дала ответ: отпечатки на ноже принадлежат убитому.
- Так это что же, значит, он себя сам зарезал? Пять раз в живот пырнул, ему показалось мало, он еще и шесть раз в легкие и сердце засандалил? Лейтенант снял фуражку и почесал затылок. - Что-то тут не так!
У обходчика

Теряя последнюю надежду найти хоть одного свидетеля, который мог бы пролить свет на загадочное преступление, лейтенант Скворцов забрел в домик к обходчику путей Николаю Степановичу Корюшки ну. Присев на ободранный стул, Скворцов спросил:
- Значит, вы ничего не видели, Николай Степаныч?
- Не видел! - пуча глаза от усердия и опасаясь, что его заподозрят во лжи, гаркнул Корюшкин и встал по стойке «смирно» перед молоденьким сотрудником органов. - Ни одной живой души! Окромя вышеназванного трупа и мальчонки...
- Какого мальчонки? - вцепился в оброненное словцо Скворцов.
- Да маленького такого мальчонки... Лет девяти-одиннадцати. Шел как раз к снегиревской платформе!
- Откуда шел?
- Оттуда... Где убиенный лежал...
Скворцов подскочил на стуле:
- А говорите никого!..
- Но не мальчонок же убил...
- Он мог видеть! - лейтенант заходил по комнате кругами. - У пацанов глаз цепкий, сколько раз они нам помогали! Найдем мальчишку, глядишь, и убийцу сцапаем... Как он выглядел?
- Кто?
- Мальчишка этот!
- А-а... Обыкновенно: росту небольшого, волос светлый, куртка синяя.
- Нос, глаза, уши? Еще какие примеры?
- Какие уши, товарищ лейтенант! Куртку только и запомнил... Да еще волос белый, почти желтый... Я его и не рассматривал!
- Жаль, Николай Степанович... Нужно было бы рассмотреть. - Скворцов попрощался и вышел.

Брат

Когда единственному родственнику убитого, его родному брату Альберту Ивановичу Кольшаноеу сообщили о несчастье, тот заскрежетал зубами и, не очень себя контролируя, выругался прямо в телефонную трубку. На другом конце провода привыкли ко всему и поэтому, внимательно выслушав, посоветовали не затягивать с приездом в морг.
- Хорошо, скоро буду, - пообещал Колыванов-старший и, бросив трубку, стал торопливо одеваться. Альберт Иванович, конечно, жалел брата, ко еще больше ему было жаль тех десяти тысяч рублей новыми, которые он одолжил Игорьку под честное слово, а теперь они наверняка безвозвратно сгинули вместе с ним.
В милиции ничего путного выяснить не удалось, и тогда Альберт Иванович решил сам провести небольшое расследование. Уже в полдень он был на платформе «Снегирево», а еще минут через сорок - в домике обходчика Корюшкина. Пообещав старику хорошее вознаграждение, он приволок его на платформу и стал выяснять... Но, кроме бормотанья о каком-то мальчишке, Колыванов ничего не добился и, махнув рукой, побрел к электричке, которая только что остановилась у платформы.
- Да вон же он! - услышал вдруг Колыванов радостный возглас обходчика. - Вот этот мальчишка!
Колыванов перевел взгляд и увидел за окном ближайшего вагона светловолосого парнишку лет
десяти в голубой кепке и ярко-синей куртке. В ту же секунду состав дернулся, Альберт Иванович матюгнулся и, раздвинув почти закрывшиеся двери, ринулся в тамбур. Отдышавшись, он двинулся к дверям, ведущим в соседний вагон...
Мальчишка сошел на конечной станции. Вырвавшись из толпы пассажиров, хлынувшей в сторону метро, он почему-то спустился на рельсы и неторопливо зашагал по узкой тропинке между железнодорожными путями куда-то вдаль... Туда, откуда только что приехал.
«Пацан-то сумасшедший, того...» - подумал Колыванов-старший и поспешил за подозрительным пареньком, проклиная и его, и убийцу брата, и самого себя - за то, что дал брагу денег без всякой расписки, Нагнал он мальчишку лишь у светофора, на самом густом переплетении рельсов.
- Стой! - крикнул он, хватая паренька за плечо.
Мальчик остановился и, повернувшись к Альберту Ивановичу, грустно посмотрел ему в глаза,
- Ты не здешний? - спросил Колыванов.
- Нет...
- Что ты делал на платформе «Снегирево»?
Парень весь сжался, побледнел и, ничего не ответив, опустил голову.
- Я кого спрашиваю, гаденыш! - рявкнул Колыванов-старший и, косясь на приближающийся по соседнему пути состав, снова схватил мальчишку и хорошенько его встряхнул.
И вдруг Колыванов как-то обмяк, выпустив свою добычу из рук, и неуверенными шажками начал пятиться назад... На рельсы. Он шел как бы не сам, его тянула какая-то неведомая, но мощная сила, которой он не мог сопротивляться. Машинист приближающегося грузового состава дал предупредительный гудок, нажал на тормоз. Не было поздно. Электровоз налетел на мужчину и. сбив его с ног, проволок еще метров двадцать, кромсая и уродуя тело...
- Не надо меня трогать... - тихо шептал мальчик, отступая по насыпи. - Я же никого не трогаю...

На вокзале

Когда в милицию поступили сводки о гибели гражданина Колыванов А.И., лейтенант Скворцов отправился на место трагедии.
- Это наверняка связано с убийством его брата! - сообщил он своему непосредственному начальнику майору Игнатову.
Прибыв в депо. Скворцов отыскал машиниста злополучного поезда. Пожилой железнодорожник сидел в комнате отдыха и молча
пил чай со своим молодым помощником. Увидев человека в форме, оба как по команде поставили чашки на блюдца и поднялись со стульев, приготовившись к очередному допросу.
- Садитесь-садитесь! - торопливо произнес Скворцов.
- Мы все уже рассказали, - хмуро пробасив седой машинист.
- Скажите, а... Колыванова на рельсы никто не толкал?
- Никто. Он сам шел... Спиной пятился. Точно пьяный.
- А от кого пятился-то?
- Да ни от кого! Мальчишка там, правда, какой-то стоял, в синей куртке...
- А куда он делся?
- А кто его знает? Будто растворился... Мы о нем, если честно, сразу забыли...
- Понятно, - кивнул Скворцов и двинулся из депо в сторону вокзала.

Червонец

Мальчик вошел в здание вокзала и приблизился к расписанию пригородных электричек. Посмотрел на табло и, достав из кармана мелочь, старательно пересчитал.
- Ты куда-то собрался? - услышал он за спиной чей-то веселый голос. Мальчик обернулся и увидел перед собой молодого лейтенанта милиции. - Пойдем, нужно поговорить... - Скворцов протянул мальчишке руку и вдруг почувствовал какую-то легкую тошноту. Проглотив подкативший к горлу комок, лейтенант откашлялся и совершенно неожиданно для себя спросил:
- Тебе не хватает на билет?.. На, держи червонец! - Он достал из кармана мятую купюру и вручил ее молчаливому пареньку. - Счастливого пути! - Скворцов отдал мальчику честь и, ловко повернувшись на каблуках, чеканным шагом замаршировал прочь из здания вокзала.
Из заявления в городское управление МВД:
«...Дима Карташов ушел из интерната 12 июля в 10 часов утра и не вернулся. Он по натуре мальчик спокойный, но очень замкнут. Родители Карташова погибли в автомобильной катастрофе в районе станции «Снегирево». Пьяный водитель выскочил на встречную полосу - из семьи уцелел только Дима. И, наверное, в результате удара и последующего стресса у мальчика проявились телепатические способности. Дима считает, что может влиять на сознание людей и мысленно передвигать предметы. Администрация интерната убедительно просит срочно организовать поиски Дмитрия. Одет он был в ярко-синюю куртку...»

Источник

Категория: Необъяснимые факты | Добавил: Tatika (16.09.2013) | Автор: мальчик убивал одним взгялдом, факт
Просмотров: 712 | Теги: мальчик убивал одним взгялдом, факты | Рейтинг: 0.0/0

Каталог статей

Мальчик убивал одним взгялдом
Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека