Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Вода старше Солнечной системы
00:40
Вода старше Солнечной системы
Вода старше Солнечной системы

Недавно ученые из университета штата Мичиган провели новое исследование, согласно которому около 30-50% воды, которая есть на Земле, на льдах комет, на дисках вокруг Сатурна и метеоритов появилась еще до формирования нашей Солнечной системы.

Ученые утверждают, что вода возникла в молекулярном облаке — туманности, в которой возникло Солнце миллионы лет назад. Чтобы это доказать, астрономы провели компьютерное моделирование химических процессов формирования Солнечной системы. Модель содержала два вида воды: обычную воду и «тяжелую», которую можно найти в кометах, метеоритах и в других космических телах. Обычная вода содержала водород, а «тяжелая» — изотоп дейтерия, который отличается количеством нейтронов от водорода и формируется в холодных условиях. Ученые провели повторное моделирование без включения «тяжелой» воды, таким образом Солнечная система должна была сформировать воду с нуля. Они обнаружили, что система не смогла достичь такого количества дейтерия, который был найден в пробах воды Солнечной системы.

Если верить исследованиям, каждая планетарная система получила воду от туманности так, что количество воды и химических элементов во всех системах должно быть приблизительно одинаковым. А это, в свою очередь, наталкивает на мысль, что где-то в космосе может существовать планетарная система, похожая на нашу Солнечную систему.

 

Источник

Просмотров: 737 | Добавил: Tatika | Теги: солнечная, новости, система, вода, туманность | Рейтинг: 0.0/0

Вода старше Солнечной системы

Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Ufolog.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека