Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Ученые выяснили интересные факты о мозге и влиянии генов
13:30
Ученые выяснили интересные факты о мозге и влиянии генов
Ученые выяснили интересные факты о мозге и влиянии генов

 

Ученые выяснили интересные факты о способности мозга и влиянии генов

 

В результате непреодолимой тяги к познанию окружающего и внутреннего мира ученым удается узнать множество интересных вещей в различных сферах жизни. Мы познакомим вас с результатами последних исследований о способностях головного мозга и новом открытии о влиянии генов, а также об открытии нового вида динозавров.

В результате стресса головной мозг сжимается

Эксперты из США после исследований выяснили, что в результате стресса головной мозг человека сжимается. Оказалось, что после 40 лет люди намного хуже справляются с умственными задачами, а также запоминают намного меньше информации из-за стресса. Если в крови высокий уровень кортизола, гормона стресса, говорит, что мозг у таких людей значительно меньше. Ученые проверили примерно две тысячи людей, а после сделали им МРТ.

Результаты показали, что даже без признаков у людей за 40 уменьшенный размер мозга и ухудшилась способность запоминать. В современных условиях жизни у многих людей уровень кортизола повышен, так как в постоянном стрессе включает механизм выживания. Специалисты говорят, что врачи должны намного больше внимания уделять таким пациентам. Также стоит говорить таким людям, как бороться с этим, то есть умеренная физическая активность и положенное время сна.

За какие из своих недостатков человек может «обижаться» на гены

Многое в жизни гражданина зависит от наследственности, но далеко не всё. Психологи объяснили, когда следует ругать предков и доставшиеся от них цепочки ДНК. Ученые рассказали, за какие из своих недостатков человек может «обижаться» на гены и назвали случаи, в которых лучше пенять на себя.

Наследственность влияет на способность человека к языкам. Конечно, словарный запас расширить на протяжении жизни способен каждый, но обладающие лингвистическим талантом могут сделать это намного быстрее. За усвоение грамматики и речи отвечает ген FOX2. Лингвисты же говорят, что на способность к языкам влияет общий уровень развития интеллекта. Обучающийся должен уметь различать главное и второстепенное. В этом случае он сумеет обходиться минимальным словарным запасом.

В противном случае студент даже зазубрив целый словарь не сможет перевести элементарное предложение. Гены отвечают, в том числе, за устойчивость к нервным ситуациям. Ссоры каждый переносит по-своему. Одни забывают о конфликте через час, а другие копят обиды годами. На отношение к стрессам влияют ДНК. Генетика воздействует даже на борьбу с ВИЧ. На планете всего 1% людей, которые хорошо справляются с этим заболеванием.

Особенности данных личностей изучают медики, дабы изобрести лекарство от смертельного недуга. Темперамент человеку тоже дается от рождения. Поэтому ожидать от флегматика ярких эмоций даже на значительные события, значит – совершенно не разбираться в психологии. По наследству передается и сопротивление организма спиртным напиткам.

У каждого жителя Земли существуют гены, отвечающие за кодировку расщепляющих алкоголь белков. Поэтому способность не пьянеть во время застолий определяется временем переработки ацетальдегида. У кого этот процесс происходит быстрее – одурманивается алкоголем быстрее и наоборот. За перечисленные недостатки человек должен «обижаться» на гены, а в остальных «косяках» следует обвинять себя.

Кроме того, ученым удалось найти новый вид, значащийся между динозаврами и птицами в ходе синхротронного исследования одного из 12 известных видов археоптерикса. Оказалось, что данный представитель по физическим параметрам больше относится к современным птицам. Также у него много эволюционных отличий, что позволяет считать его новым видом. Специалисты говорят, что есть и скелетные отличия: срастание черепных костей. Отметим, что данные характеристики часто встречаются у нынешних пернатых, а не у древних представителей. Образец, который исследователи ученые, является намного моложе остальных.

Именно это и стало главной причиной считать его новым видом. Археоптерикса впервые посчитали промежуточным звеном между динозаврами и птицами в 1861 году. Отметим, что данное исследование является первым, в котором все останки включая зубы рассматривали со всех сторон и точек зрения, сообщает портал новостей.

 



Просмотров: 45 | Добавил: Tatika | Теги: новости, Гены, способность, динозавры, Мозг, Ученые | Рейтинг: 0.0/0

Ученые выяснили интересные факты о мозге и влиянии генов

Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Ufolog.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека