Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » 2020 » Декабрь » 27 » Коронавирус: влияние нового штамма на детей
22:43
Коронавирус: влияние нового штамма на детей
Коронавирус: влияние нового штамма на детей

Ученые рассказали о влиянии нового штамма коронавируса на детей

 

Новый штамм коронавируса легче проникает в организм детей, сообщает Daily Mail со ссылкой на специалистов Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Отмечается, что коронавирус чаще выявляется у школьников, это самая частая по заражаемости часть населения.

По словам профессора Венди Барклай, предыдущему варианту коронавируса было сложнее связываться с рецептором ACE2 и проникать в клетки. В связи с этим взрослые, имеющие больше ACE2 в носу и горле, становились более легкой мишенью для коронавируса, а дети заражались реже, объяснила она.

«Новому варианту вируса легче это сделать, и поэтому дети могут быть так же восприимчивы к этому вирусу, как и взрослые», — приводятся в публикации слова эксперта.

Именно этот фактор, по ее мнению, может являться основной причиной более быстрого распространения нового штамма коронавируса.

Мутировавший вариант коронавируса был обнаружен в Великобритании 14 декабря. Он на 56% заразнее оригинального, что в будущем приведет к росту числа пациентов в больницах, заявили ученые из Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе.

Консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый штамм, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Тем временем, британские ученые проводят испытания нового препарата, который может предотвратить заболевание коронавирусом благодаря формированию «мгновенного иммунитета» к заболеванию, пишет The Guardian.

Препарат Storm Chaser был разработан специалистами из Университетского колледжа Лондона совместно с фармкомпанией AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом выпустила свою вакцину от коронавируса.

Новое лекарство представляет собой смесь антител к COVID-19, которую вводят в два этапа. Ожидается, что иммунный ответ на данную инъекцию возникнет в течение нескольких дней, в то время как выработка антител при использовании известных вакцин длится в течение месяца.

В случае успешных исследований лекарство поможет предотвратить вспышки коронавируса среди пациентов больниц и жильцов домов престарелых, а также среди студентов, которые живут в общежитиях, считают ученые.

Специалисты рассчитывают, что препарат будет защищать от вируса от шести до 12 месяцев. На данный момент лекарство находится на первой фазе клинических испытаний на людях — его ввели 10 добровольцам. В случае одобрения препарат может появиться в гражданском обороте уже весной.

Просмотров: 168 | Добавил: Tatika | Теги: дети, COVID-19, лекарство, коронавирус, новости | Рейтинг: 0.0/0

Коронавирус: влияние нового штамма на детей

Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Ufolog.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека