Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Экстремальный ад Венеры воссоздан на Земле
17:26
Экстремальный ад Венеры воссоздан на Земле
Экстремальный ад Венеры воссоздан на Земле

Ад на Земле: NASA воссоздало экстремальные венерианские условия

 

Учёные, заинтересованные в изучении Венеры, а также других экстремальных мест в Солнечной системе, теперь получили выбор: больше не нужно отправлять дорогостоящие миссии в один конец. Новый испытательный стенд, установленный в исследовательском центре NASA в Огайо, может воссоздавать плавящую свинец температуру планеты, огромное давление и ядовитую смесь атмосферных газов, чтобы создать похожий на Венеру ад прямо на Земле.

«Больше не нужно лететь на Венеру, чтобы произвести атмосферные исследования», — говорит менеджер NASA Дэниел Венто.

Внутри стальной камеры весом 14 тонн и размером 1 на 2 метра можно достичь температуры более 480 градусов — жарче, чем на поверхности Венеры, — и атмосферного давления, в 100 раз превышающего земное.

Добавьте углекислый газ, составляющий 96% атмосферы Венеры, азот и россыпь других химических элементов — и учёные могут воссоздать сверхтекучую физику, формирующую другой мир. Ранее уже были попытки воссоздать атмосферу Венеры на Земле, но GEER поднимает симуляции на уровень выше. Инженеры планируют оснастить GEER инфракрасными спектрометрами и другими инструментами, которые позволят учёным, например, изучать взаимодействие различных минералов и венерианской атмосферы.

Исследовательский центр NASA в Огайо занимается в основном аэронавтикой и ракетными двигателями и не собирался переквалифицироваться в планетные исследования. Всё произошло случайно: около десяти лет назад инженеры работали над метановым ракетным двигателем и обнаружили, что тестовый стенд воссоздаёт условия на Титане, крупнейшем спутнике Сатурна. После этого возникла идея осуществить симуляции атмосферы Венеры.

«Выходит, атмосфера Венеры во многом похожа на внутренности реактивного двигателя», — сказал Венто.

Кроме научных исследований GEER будет использоваться для тестирования специальных сенсоров и оборудования, необходимых для долгосрочных миссий на поверхность загадочной соседки Земли.

По материалам Discovery News

 

Источник

Просмотров: 477 | Добавил: Tatika | Теги: венера, атмосфера, новости, миссия, газ | Рейтинг: 0.0/0

Экстремальный ад Венеры воссоздан на Земле

Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека