Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Черные дыры превращают галактики в безжизненные пустыни
00:01
Черные дыры превращают галактики в безжизненные пустыни
Черные дыры превращают галактики в безжизненные пустыни

 

Черные дыры превращают галактики в безжизненные пустыни

Наблюдая за галактикой IRAS F11119 в созвездии Большой Медведицы, американские астрономы получили доказательство того, что галактики превращаются в безжизненные пустыни по вине сверхмассивных черных дыр, которые лишают их нейтрального газа.

Как заявил один из ученых Франческо Томбеси, это была первая галактика, где им удалось заметить сильные потоки нейтрального газа, выбрасываемого за ее пределы, а также ветра исходящие из ее ядра. Данные явления происходили в результате воздействия черной дыры, которая руководит всеми процессами в галактике.

Стоит отметить, исследователи давно подозревали о том, что активность сверхмассивных черных дыр способствует постепенному опустошению галактик, а также препятствует образованию новых звезд. Происходит это потому, что черная дыра сначала нагревает холодные облака пыли и водорода, внутри которых рождаются звезды, а затем выбрасывает их за пределы галактики.

Ранее ученые предполагали, что это происходит именно так, но у них не было никаких доказательств. Теперь же, в ходе наблюдений за галактикой IRAS F11119 они смогли убедиться в этом. Наблюдения осуществлялись с помощью рентгеновского телескопа Suzaku, расположенного на орбите и обсерватории «Гершель».

По словам астрономов, данную галактику нельзя назвать обычным звездным спокойным мегаполисом. Когда-то давно она образовалась после столкновения двух нормальных галактик, что также «пробудило» и черную дыру. Наблюдая в телескоп, исследователи увидели, что в IRAS F11119 вблизи черной дыры, рождаются сильнейшие космические «ветры», дующие с огромной скоростью. Они ионизируют и разгоняют скопления холодного газа, формируя выбросы «звездного горючего» из галактики в межгалактическую среду.

Наблюдая через телескоп за выбросами газов, ученые пришли к выводу, что все ранее выдвинутые теории, описывающие поведение активных ядер галактик – квазаров в целом соответствуют истине. Выбрасываемый квазарами газ охлаждается очень медленно, что препятствует его попаданию внутрь галактики и преобразованию в новые звезды.

 

 

Источник



Просмотров: 635 | Добавил: Tatika | Теги: черные, новости, ядер, галактики, газы, дыры | Рейтинг: 0.0/0

Черные дыры превращают галактики в безжизненные пустыни

Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Ufolog.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека