Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » О природе человека » Как мало мы знаем о нашем мозге! (Головной мозг имеет механизм защиты от страха смерти)
Как мало мы знаем о нашем мозге!
TatikaДата: Четверг, 31.10.2019, 22:39 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 100
Статус: Offline

Смерть — это логичное завершение всего сущего. Любой живой организм рано или поздно умрет. Против природы пока что пойти никому не удавалось. При этом, согласитесь, о том, что смерть ждет нас в будущем мы не думаем постоянно. Есть предположение о том, что наш мозг каким-то образом защищает нас от мыслей о страхе перед смертью. И не так давно один из ученых поделился своими соображениями по этому поводу в своем материале для издания The Guardian.
Оказывается, мозг не признает, что смерть связана с нами. Эта защита «включается» еще в ранние годы, когда наше сознание развивается и мы понимаем, что смерть приходит ко всем. В тот момент, когда у вас появляется способность смотреть в свое собственное будущее, вы понимаете, что в какой-то момент вы умрете, и вы ничего не можете с этим поделать”, — говорит Дор-Зидерман, исследователь из Университета Бар-Илан в Израиле . Это противоречит самой сути нашей биологии, которая нацелена на то, чтобы выживать. Получается, что мы сами защищаем себя от кзистенциальных угроз. Мы не можем рационально отрицать того факта, что умрем. Но мы думаем об этом больше как о чем-то, что происходит с другими людьми.


Интересное и необычное рядом
Непознанное
 
Форум » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » О природе человека » Как мало мы знаем о нашем мозге! (Головной мозг имеет механизм защиты от страха смерти)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Ufolog.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека