Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » 2014 » Август » 29 » Загадка 40-летней давности – странный радиосигнал из космоса
23:51
Загадка 40-летней давности – странный радиосигнал из космоса
Загадка 40-летней давности – странный радиосигнал из космоса

Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний.

15 августа 1977 г. Проект по поиску внеземных цивилизаций (SETI) засёк радиосигнал из космоса, который продлился 72 секунды. Астроном Джерри Эйман просмотрел распечатку сигнала и сделал на полях пометку “Wow!”. Это стало официальным названием сигнала, под которым он известен и сегодня. Сигнал исходил из созвездия Стрельца в центре галактики.

Эйман вспоминает в интервью: «Это стало самой значительной вещью, которую мы увидели».

Сигнал выглядит как шесть знаков 6EQUJ5, которые не имеют очевидного значения. Он был зафиксирован радиообсерваторией «Большое ухо» Университета штата Огайо.  Он вызвал большой ажиотаж, но с тех пор похожий сигнал не повторялся. Многие верят, что это была попытка инопланетян добиться контакта. 37 лет спустя он остаётся загадкой, подогревая фантазии о других мирах, населённых разумными существами.

Полученный из космоса сигнал«Wow!»продлился 72 секунды и был очень необычным

«Большое ухо» использовалось с 1965 г. для наблюдения радиосигналов в космосе. Такие космические объекты, как пульсары, квазары и некоторые туманности выделяют большое количество радиоволн. В 70-е годы его предназначение изменилось, и оно стало первым прибором, улавливающим космические сигналы с целью поиска внеземных цивилизаций. Радиосигналы исходят от многих объектов в космосе, но сигнал «Wow!»был очень необычным, каким и должно быть послание от инопланетян.

Его частота составляла 1420,356 МГц, это радиолиния нейтрального водорода. Эта наиболее вероятная частота для попытки общения со стороны разумных внеземных существ. В 1959 г. Филипп Моррисон из Корнельского университета и Франк Дрейк из Национальной радиообсерватории независимо друг от друга признали такую вероятность, говорится на сайте SETI.

«Они связались в такой манере, как более развитая цивилизация попыталась бы контактировать с молодой цивилизацией (как наша)», — говорится на сайте SETI.

Радиолиния нейтрального водорода получила такое название, потому что это частота волн,   испускаемых нейтральными атомами водорода. Международный союз электросвязи защищает эту частоту, чтобы избежать «шума» в ней из источников Земли. Астрономы используют её в своих исследованиях в таких целях, как создание карт на основе излучения из атомов водорода в космосе.

Сила, смена интенсивности и радиолиния нейтрального водорода делают его наиболее вероятным кандидатом на инопланетный сигнал.

Брайан Даннинг сказал на Skeptoid: «Если мы когда-либо получали запланированный сигнал от инопланетян, “Wow!” — это именно то, что мы надеялись и ожидали получить».

 

Источник  

Просмотров: 1202 | Добавил: Tatika | Теги: сигнал, космос, факты, водород, инопланетный | Рейтинг: 5.0/1

Загадка 40-летней давности – странный радиосигнал из космоса

Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека