Истина за гранью реальности ....
Необъяснимые и загадочные факты рядом, одиноки ли мы во Вселенной, тайны и загадки космоса, магия и мистика.
На сайте НЕПОЗНАННОЕ открылся форум, заходите!
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Опасно ли дарить часы
02:56
Опасно ли дарить часы
Опасно ли дарить часы

Почему вместе со смертью человека останавливаются и его наручные часы? Почему нельзя дарить часы и что делать с уже купленным сюрпризом? Стоит ли целиком полагаться на возможное возмездие в суевериях? Как быть, если близкий человек попросил именно часы в подарок?
Жизнь современного человека полна вопросов. Но, при желании, всегда отыщется ответ и найдется правильное решение в конкретной ситуации. Далекие предки доверяли приметам из-за того, что могли проводить свои наблюдения. А с высоты нынешних знаний значимость суеверия может ослабевать или, наоборот, усиливаться.

В мире так много запретов, что порой хочется стать бунтарем и нарушить их все вместе разом. Но результат может получиться как в анекдоте: «Девушка обрадовалась, что ей исполнилось 18, и решила наконец-то делать то, что заблагорассудится. Первым делом она лизнула качели и засунула пальцы в розетку»... Многие запреты и каноны вырабатывались на протяжении долгих лет, основываясь на некоторых наблюдениях.

Так что же с часами? Совершенно не ясно, откуда пошел запрет на их дарение. Впрочем, существует несколько объяснений. Например, придется расстаться дарящему и принимающему. Часы воспринимаются как вестник разлуки, ведь именно по ним отмеривается оставшееся время до отъезда в дальнюю дорогу. Поэтому с дарением часов стараются не спешить любящие сердца. Мало ли, а вдруг сбудется и придется расстаться на длительный срок? А если запланированная встреча отменится? Вот так мнительные влюбленные лишь «подливают масла в огонь» суеверия с часами. С другой стороны, если коллега на работе порядком надоел, то почему бы не попробовать подарить ему часы с надеждой на скорый перевод в другой отдел или сокращение штата? Хотя следует быть готовым к тому, что перемены коснутся не только принимающую сторону, но и дарящую...

Может и испортиться судьба того, кто принял подарок. Согласно давним легендам, всё острое и колющее способно «разрезать» жизнь человека, изменив её ход. Иногда это приводит к положительным переменам, но чаще всего из различных кусочков событий уже не складывается цельная судьба счастливого человека. Это как наряд: если он сделан из одного куска ткани, то это производит достойное впечатление. А вот маленькие кусочки, сшитые между собой, порой могут вызвать ощущение бедности и крайней нужды. Если учесть, что в часах стрелки чаще всего завершаются острием, то понятно нежелание некоторых людей принимать подобный дар.

А еще, подарив часы, можно... приблизить час смерти. Свойство хронометра отсчитывать время кажется зловещим в тот момент, когда старость обнимает за плечи. В каждом тике стрелок можно услышать дыхание смерти, которая кружит рядом в поисках наиболее подходящего момента. Китайцы считают часы приглашением на собственные похороны дарителя, а вот в Японии, наоборот, подразумевается быстрая кончина принимающей стороны.
А что же славяне? Хорошо ориентируясь во времени по небу или поведению цветущих растений, в ежедневную жизнь часы вводились постепенно и очень долго. Новомодные механизмы стоили целое состояние, которое было только у знатных вельмож. Чем старше становился человек, тем в большем почете он был среди своих. Поэтому дорогой подарок воспринимался чем-то само собой разумеющимся. В результате, после дарения часов человек через некоторое время умирал (от старости, болезней или на войне), что только добавляло примете особой силы.

Впрочем, всегда можно навязать предрассудку свою волю. Например, человеку с несчастливой судьбой преподнести часы со словами: «Настало время положительных перемен в жизни». Но надо быть готовым к тому, что подарок может восприняться как окончательная и бесповоротная катастрофа. Или, если вдруг часы сломаются, одаренный начнет опять концентрироваться на плохом, притягивая к себе негатив и проблемы.

Бывают в жизни ситуации, когда часы человеку действительно необходимы, а сам он их приобрести не может по каким-либо причинам. К тому же, кто так просто откажется от дорогого и ценного подарка, преподнесенного от чистого сердца? Итак, чтобы исключить любой «риск», можно:

- Подарить модель с электронным циферблатом. Полностью снимается последствие острого разрезания. А в плане разлуки - можно презентовать часы перед непродолжительным расставанием (например, перед поездкой на дачу или рыбалкой за городом). Те люди, кто мало прислушивается к суевериям или относится к верующим, понимают неотвратимость смерти и не считают, что подобным образом она может «поспешить».

- Продать презент за мелкую монету. Когда взамен подарка даются деньги, он автоматически превращается в покупку. Поэтому все приметы разом перестают действовать. Этот же вариант касается и дарения острых и колющих предметов - ножей, холодного оружия, ножниц и столовых приборов.
- Формально подарить деньги, а не часы. Те, кто готов озвучить свои финансовые возможности, может пригласить принимающую сторону в магазин. В данном случае совместный выбор позволит найти лучшую модель для одариваемого. Перед самой покупкой вручается необходимая сумма денег и человек сам покупает себе часы.

«Интересная газета. Пси-фактор» №9 2013 г.

Просмотров: 784 | Добавил: Tatika | Теги: деньги, подарок, часы, факты, дарить, Человек | Рейтинг: 0.0/0

Опасно ли дарить часы

Понравилась статья? Оставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека